博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

王利阳博客

一个电商人,半个自媒体、半个营销人、半个分析师、半个创业者、一个研究者,不是正常人。 约稿、采访、咨询、交流,联系QQ:644756798;新浪微博:王利阳EC。

QQ的“中年危机”

虽然我们仍离不开QQ,时不时会打开看一下,但可能很多人已有一段时间没怎么用QQ了,尤其是重度的微信用户。腾讯Q3财报对QQ而言是一个坏消息,多项用户数据指标均出现环比下滑,这似乎预示着QQ的发展已经过了顶峰期,只不过在微信强盛态势的掩盖下,业界对QQ的关注少了,很多人还没意识到这个问题。

QQ的发展已过顶峰,如今陷入中年危机

在腾讯发布的16年Q3财报中,QQ多项数据表现均出现环比下滑之势,随着QQ增速放缓,某些数据指标出现上下波动已经持续好几个季度,但像Q3这次多个数据同时出现环比下滑还是首次。其中QQ月活跃账户数环比下滑3%,QQ智能终端月活跃账户环比下滑3%,QQ空间月活跃账户数也环比下滑3%,QQ空间智能终端月活跃账户数环比下滑2%,其中只有QQ最高同时在线账户数有1%的增长,但在前一个季度时该指标却是环比大幅下滑了5%。整体过去8个季度的发展情况可以看出,QQ各数据同比增长放缓,环比增速全线下滑,已显露出增长疲态,而今年Q3很有可能已经到了QQ的顶点。

QQ的“</p>

				

				<p class=Tags:

浏览数: 次 星期一, 11月 21st, 2016 未分类

还没有评论。

发表评论