博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

王利阳博客

一个电商人,半个自媒体、半个营销人、半个分析师、半个创业者、一个研究者,不是正常人。 约稿、采访、咨询、交流,联系QQ:644756798;新浪微博:王利阳EC。

iPhone为啥一直不敢对自己的“脸”动刀呢

马上今年三月份苹果的发布会又要开始了,本次发布会已经爆料出将没有iPhone8,而是有iPhone7的红色版本来撑场面,正好也弥补7和8之间出现的真空期,并缓解自己在手机市场热度的下滑。而且红色的iPhone7跟以前的“土豪金”配色一样,号称中国的官方特制机,也是给足了中国果粉们的面子。但是苹果也只是将iPhone7 的颜色改变了一下来作为卖点。

同时人们也注意到苹果从人们熟知的4开始到现在的7甚至几个月后的8,手机屏幕仍然一直是采取的平面屏,而不是运用现在渐渐开始升温的曲面屏。在以前iPhone6和7还没有出现的时候许多人已经断言苹果也会和他最大的竞争对手三星一样,逐渐将曲面屏应用到自己的某款新手机当中。然而到iPhone8 估计苹果也不会采取曲面屏的设计真是让人费解。

就像苹果之父乔布斯自己也说过:“消费者并不知道自己需要什么,直到我们拿出自己的产品,他们就发现,这是我要的东西”。

所以苹果也就是一直这样不受外界的影响做着自己的产品,像三星、华为、小米等安卓手机都有自己的曲面屏手机了。而作为唯一iOS系统的苹果一直在曲面屏上未有动作,他们一直自豪着自己iOS系统的流畅和稳定。所以在他们看来现在曲面屏只是少数人的需求。

曲面屏在视觉上让人们看起来更加舒服有一种立体感,但也只是改变了手机的外观。虽然在颜值上有很大的提升,但侧屏功能上的作用还是十分简单。并且曲面屏的制作技术还不是很成熟。所以在苹果看来曲面屏只是很花哨,卖点并不是很足。

当然苹果对于曲面屏新的技术也不敢的轻视。在后来的苹果iOS 系统中也新增了assistivetouch键来弥补没有曲面屏的侧屏功能,同时减少了对HOME键的使用频率。


最后的疑问就是苹果到底会在屏幕上有创新吗?就像有人以三星来嘲讽苹果:当苹果打算出曲面屏时,三星已经开始在玩折叠屏了。那时候的苹果还是会这么的高傲以iOS系统来解决问题吗?或还是也在屏幕上动刀子以更炫的“脸“来作为自己新的卖点呢?

浏览数: 次 星期四, 03月 16th, 2017 电子商务

还没有评论。

发表评论