博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

王利阳博客

一个电商人,半个自媒体、半个营销人、半个分析师、半个创业者、一个研究者,不是正常人。 约稿、采访、咨询、交流,联系QQ:644756798;新浪微博:王利阳EC。

面对手机厂商的“色彩光波”,消费者你会“眼花”吗?

近几年智能手机发展迅猛,各大手机厂商为了吸引消费者也不断在手机的硬件配置,软件服务等方面做出了很大的提升。当这些方面达到了一定的水准之后,手机厂商也开始玩起了手机配色作为新的卖点来吸引消费者。

同时许多消费者也不再一味的关注着手机的性价比,而且越来越多的年轻消费群体开始注重手机的颜值了。其实手机的配色在之前就开始成为一个新的卖点。众所周知当苹果5S发布出来那时,新添加的香槟金色,在打破了传统的黑白配色同时,使得土豪金配色的5S成为新的卖点也曾一度被人们炒到上万元。

在那之后许多手机厂商也纷纷在机身的颜色上花费不少心思。手机颜色也不再以简单的“白、黑、红、蓝、绿、金”等单色命名。取而代之的是以各种各样手机颜色的代名词传到消费者的耳朵里。如“玫瑰金”、“冰玉蓝”、“松柏绿”、“青川绿”、“镜像银”等都是很有文艺的名字。其中三星s6edge 复仇者联盟配色更是创意十足。

近期手机市场又刮起了一股“绿色风”,像华为的P10,红米note4x,OPPO R9s都新添加了绿色。同时OPPO红色的R9s,荣耀V9的魅焰红和马上推出“中国红”的iPhone7S是否又在暗示着红色又要成为下一轮的主旋律了。


当手机厂商们开始在手机的配色上大作文章起来,让消费者有更多的选择时。最后我们消费者会不会被手机厂商们的“色彩光波”吸引去购买他的手机呢,因此而改变了自己原本的消费心理呢?

浏览数: 次 星期一, 03月 20th, 2017 电子商务

还没有评论。

发表评论