博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

王利阳博客

一个电商人,半个自媒体、半个营销人、半个分析师、半个创业者、一个研究者,不是正常人。 约稿、采访、咨询、交流,联系QQ:644756798;新浪微博:王利阳EC。

新机到来,旧机何去?旧手机的归宿在哪?

近段日子对于手机消费者们可谓尽饱眼福,各个手机厂商陆续推出了自己的新机。苹果的“中国红”iPhone7,华为全球首创徕卡三镜头的P10,以及马上将上市的目前手机颜值最高的三星S8,同时国内首款配备骁龙835处理器的小米6也将到来。这使得对于想换手机的人来说也会十分“苦恼”到底该选择谁呢?

选择新手机时比较烦恼,那对于换下来的旧机如何处理呢?或许也会让许多人头疼。今天笔者就来梳理下目前人们对于旧手机的几种处理方法?

1.    文艺又高大上的方法:收集自己和别人不要的旧手机。然后到达一定的数量以后你就可以开个博物馆或者来个行为艺术,如打造一辆独一无二的的手机“跑车”,还可以为自己心爱的旧机做个标本当做装饰品。情调满分,难度很高。

2.    勤俭持家会生活的处理方式:将保存较好的旧手机参加以旧换新抵押,或者挂在专门网站上卖掉,要不就是卖给喊着“旧手机换菜刀、换剪子、换不锈钢盆…”的小贩。怕手机个人信息被人窃取,有些人就留给家人使用。

3.    偷懒但省心省力的常规方式:把手机放在家里以后连自己可能都不知道在哪个角落的“遗忘法”,心情不好时扔到水里的“水葬”,放入垃圾堆里与垃圾一起埋入地里的“土葬”。过于简单并未实际解决。

4.    新型响应国家号召的方法:将手机废物回收集中处理,提取出里面可回收利用的贵金属再利用。这方法不错,但是目前难度及可行性不强。我国还没有完善规范的废旧电子厂品的回收体系。不过一吨废旧手机电池可以提炼100黄金。规范专业回收手机的企业还不多。

手机更新换代的周期越来越短了,以后的旧手机的归宿势必也会成为一个社会性的问题。不知大家还有什么更好的方法来处理自己的旧机呢?

浏览数: 次 星期五, 03月 31st, 2017 电子商务

还没有评论。

发表评论