博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

王利阳博客

一个电商人,半个自媒体、半个营销人、半个分析师、半个创业者、一个研究者,不是正常人。 约稿、采访、咨询、交流,联系QQ:644756798;新浪微博:王利阳EC。

三星S8只是个中规中矩的新手机

三星在纽约的最新发布会已经将S8带入到人们的视眼中,单从颜值来说许多人都被S8全视曲面屏所惊艳到。但许多细心的人对比S7后就有点小失落,感觉S8的变化并不是很大。

那S8真的没有啥卖点了吗?那我们现在初步来解析下看看S8到底如何?

在屏幕上S8除了全视屏外,舍去了物理按键采用了新的虚拟按键这点跟华为有点像。同时也去掉了一直都在的“SAMSUNG”的logo。做出了这么多的舍弃只是为了让人看起来除了屏幕外都是屏幕的感觉。虽然机身比S7大了,但是没有边框的限制,不间断的一体式表面和无缝流畅的边缘使得手感上比S7握起来更舒服,更“小”。

在背面S8终于将后置摄像头不在凸起,让背板平整光滑。在拍照时当光线不足,F1.7大光圈镜头和1.4μm大像素的相互配合使其在夜间也能十分出色的拍摄。

在性能方面,S8采用全球首款10nm处理器,手机的运行速度更快的同时功耗也将更低。但是电池容量并未提升让许多人担忧起续航能力。不过带有的混合型卡槽不仅能提供更大额外的存储空间必要时还能多加个SIM卡。

在手机安全解锁方面,S8的指纹识别移到的背面让不少人会很不习惯。但是新加的虹膜识别更加安全也十分方便。在慢慢追求全屏幕的过程中,前置的指纹识别也将会慢慢的淘汰。同时安全文件夹的加入使得你手机中的私密文件更加安全。

三星这次对于S8很有信心,全视曲面屏,新的10nm处理器,虹膜识别,摄像头不再凸起,混合型的卡槽,更成熟的Bixby,附件AKG调校的耳机等或许都是你购买的理由,但也有不少阻碍你的因素,后置摄像头并未提升,后置指纹识别的鸡肋,电池续航能力的不安因素,和 S7对比提升不大且售价不低,黑科技亮点不足等。

最后三星S8是一款惊艳之余又有点平淡的新手机而已。对于新手机而言你欣赏喜欢就买,不然你也还有其他许多的选择。大家想法不一样自然用的手机也不一样。

浏览数: 次 星期六, 04月 1st, 2017 电子商务

还没有评论。

发表评论