博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

王利阳博客

一个电商人,半个自媒体、半个营销人、半个分析师、半个创业者、一个研究者,不是正常人。 约稿、采访、咨询、交流,联系QQ:644756798;新浪微博:王利阳EC。

共存智能柜:以物联网方式满足宋城游客小件寄存需求

伴随中国科技应用的越来越深入,人们的生活环境也开始发生翻天覆地的变化。近日,记者发现,位于浙江杭州市之江路148号的国家AAAA级旅游景区宋城推出了“共存智能柜”,着力打造智慧景区,优化游客体验,全面升级景区服务水平。

眼下正是旅游旺季,宋城景区再度迎来暑假旅游高峰。大量游客的涌入,不仅考验整个景区的接待能力,也考验整个景区的软件服务能力。据悉,截至目前,在宋城购票处、进出安检处以及景区休闲区域均已安装“共存智能柜”。

记者体验发现,进入无线网络全覆盖的景区后,游客通过手机即可直接使用“共存智能柜”。只需简单3步即可,通过手机微信扫一扫,“共存智能柜”就会快速自动响应开门,放入物品,轻轻将门合上即可。从安全性上,手机是取包的唯一凭证,不用再担心小票丢失被冒领,而且柜体左右双侧配置监控摄像头,整体感觉安全性更高。


​“景区设置一定数量的智能柜,对于游客来说不仅仅方便,而且还是一种全新的旅游生活。社会在发展,人类的各种需求也开始得到一点点的满足。对于国内景区而言,拼硬件的时代已经过去,如何通过升级现有服务系统将成为景区未来竞争最重要的资本。”行业人士如是评价。

据“共存智能柜”相关工作人员称,智慧景区已经成为时下新热词,对于许多景区来说存在升级服务系统的强大需求,而作为社会第三方公司的共存网络科技有限公司推出的“共存智能柜”正是基于这一市场需求而打造。目前公司已与杭州、南京、苏州、武汉、北京以及上海等城市多景区接触,时机成熟,公司将考虑进入更多的景区。

浏览数: 次 星期五, 08月 10th, 2018 未分类

还没有评论。

发表评论