博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

王利阳博客

一个电商人,半个自媒体、半个营销人、半个分析师、半个创业者、一个研究者,不是正常人。 约稿、采访、咨询、交流,联系QQ:644756798;新浪微博:王利阳EC。

共存智能柜:男生不做背包奴,请与你的女友尽情玩耍

“和女生一起逛街,游览玩景区,你会帮女生拎包吗?”

这个问题看似简单,实则有点复杂,尤其对于没有女人缘的宅男而言,答错的可能性更高。

常规思维下,为表绅士态度,帮女生拎包是基本素养,尤其是刚开始约会的时候,不少男生都会主动要求帮女生拿包,但很多时候会收到拒绝的答复。帮女生拿包的前提至少得看看女生背包的牌子。女生都爱包包,把名牌包背在身上才是她们最享受的时刻,这个时候拒绝男生提出的帮拿包提议实属正常。

然而,在经过一段时间的感情培育期之后,约会失去了新鲜,女生出门也只是拿普通的随身包而不是名牌包,若此时女生随身携带的瓶瓶罐罐各类美妆护肤品比较重,男生就该主动把包背在肩上,因为等女生开口寻求帮助时,就已对男生失去了耐心,会觉得这个男生不够体贴,没有风度。

女人的心理就是这么难以捉摸,这是共存智能柜联合创始人李佳滨的经验之谈,对于一心放在工作上的人,很多时候对女生的心理变化并不敏感,所以其干脆与合伙人共同开发一款专门解决存包需求的智能寄存柜,放置于各景区、游乐场、酒吧、医院、商场等场景,解决男生了要不要替女生拿包的问题。

李佳滨表示,创办共存智能柜并不是一时兴起才做的,而是经过几次该不该背包的“纠纷”之后,跟另一位技术合伙人吐槽的时候大家产生了共鸣,后来发现也有人遇到过类似情况,最终几个人坐下来聊了一下自助寄存服务市场,发现这个市场除了高铁站、火车站、客运站等收费寄存已是标配之外,还有很大的市场空间。对此,李佳滨进一步介绍道:

从适合场景来看,除了高铁站、火车站、客运站,实际上景区、酒吧、医院、会展中心、办事大厅、机场、地铁、健身房等等都有寄存需求,在日本、韩国等地铁枢纽,自助寄存柜是标配服务,而在中国却鲜有自助寄存服务;

从产品形态来看,目前市场中还以传统寄存柜和人工寄存为主,而如今中国的移动互联网发展如此迅速,共享单车、共享充电宝等自助设备已被年轻群体广泛接受,现在完全可以做一款基于手机交互的智能寄存柜;

从用户需求来看,跟女朋友逛街,与朋友一起去游乐场,带着家人去景区,独自一人去医院,带着行李出差,参加会展活动,晚上夜店嗨一下等用户群体,均是共存智能柜的目标用户,这个市场之前一直未被重视。

据了解,共存智能柜一经推出,就受到了场景方和用户的广泛欢迎,不到半年时间已进入到杭州宋城、浙医一院、浙二医院、邵逸夫医院、MAO、酒球会、萧山长运、和平会展中心等近百家景区、医院、酒吧、商场、客运站、会展中心等场景为用户提供自助寄存服务。

共存智能柜采用了最新的物联网技术,通过手机互联网即可控制柜体。用户在使用智能寄存柜时,无需缴纳押金,只需扫描屏幕的二维码,系统会根据用户需求分配不同大小的格口,让消费者一键享受智能服务。用户取件时,再次扫描屏幕二维码,即可打开相应格口,轻松取出物品。共存智能柜可以说是对传统寄存体验的一次革新换代,相较传统的硬币或纸质条形码的开箱方式,更加方便快捷、安全无忧。

浏览数: 次 星期三, 08月 15th, 2018 未分类

还没有评论。

发表评论