博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

王利阳博客

一个电商人,半个自媒体、半个营销人、半个分析师、半个创业者、一个研究者,不是正常人。 约稿、采访、咨询、交流,联系QQ:644756798;新浪微博:王利阳EC。

2011年B2C行业年终总结 (图)

今年的被戏称为电子商务布局年,越来越多的企业从线下走到线上,越来越多的电商打造了自己的品牌。B2C电子商务市场竞争越来越激烈了。

笔者根据2011年中国消费类B2C生态图谱,整理出了今年B2C电子商务生态链上的一些品牌。内容涵盖品牌、平台、渠道、第三方服务等等电子商务产业链的上下游的各类电商,通过此分类,我们可以很清楚的了解2011年有那些热门的电商品牌。我们一起来回顾一下,2011年有哪些电商品牌被我们关注过,期待他们在2012年有更好的表现。

一、品牌 (品牌所有方)

1.1服饰鞋帽箱包

1.1.1美特斯邦威、百丽、波司登、七匹狼、九牧、森马、爱慕、达芙妮、雅戈尔、唐诗、

南极人、太平鸟、奥康、婷美、富贵鸟。

1.1.2凡客诚品、马萨玛索、麦包包、梦芭莎、初刻、兰缪、维棉、埃沃、时尚起义、七格

格、NOP。(纯在线品牌)

1.3OSA、天使之城、我的百分之一、安都、韩都衣舍、裂帛、JUSTYLE、添香防辐射、Mr.Ing

SPORTICA。(淘宝品牌)

1.2电子/家电

1.2.1海尔、海信、TCL、联想、步步高、小米、美的、九阳、纽曼、魅族、格兰仕、格力、

爱国者、中兴、OPPO、长虹、苏泊尔、雷柏、天宇。

1.2.2小熊、小狗。(淘宝品牌)

1.3运动/户外

李宁、安踏、361度、匹克、鸿星尔克、特步、kappaTOREAD

1.4美容/健康

1.4.1相宜本草、六神、拉芳、佰草集、自然堂、舒蕾。

1.4.2芳草集、御泥坊、AFU、牛尔。(淘宝品牌)

1.5家饰家纺(有4个不清楚)

1.5.1罗兰家纺、博洋家纺、水星家纺、天堂伞

1.5.2百思寒(淘宝品牌)

1.6珠宝

1.6.1周大福、六福珠宝、亚一金店、周生生、老凤祥、琉璃工房。

1.6.2砖石小鸟、珂兰钻石、戴维尼(纯在线品牌)

1.6.3佐卡伊(淘宝品牌)

1.7家居建材

1.7.1曲美家居、马可波罗、全友家私、九牧、喜临门家居、TATA木门

1.7.2 AOZZO、晏记(淘宝品牌)

1.8食品饮料